「求你使我清晨得聽你慈愛之言、因我倚靠你‧求你使我知道當行的路、因我的心仰望你。」(詩篇 143:8)
「耶和華阿、早晨你必聽我的聲音‧早晨我必向你陳明我的心意、並要儆醒。」 (詩篇 5:3)

一個人若定志仰望神,專心倚靠祂,就會天天尋找及看准神的帶領,免得自己偏行己路;其秘訣是「清晨得聽你慈愛之言」。

「敬拜」不單是只在星期日早上(主日崇拜聚會),更是個人是否天天存仰望神的心過日子,才能構成「敬拜的人生」。

一個人不單要每星期也來敬拜主,更要天天也敬拜主。依據聖經的教導,是每個清晨也來敬拜--這在廿一世紀的聖徒而言,似乎已變成一件奢侈的事。

多少人的「清晨敬拜」是在深夜一、二點,因為現代人不喜歡早睡早起,大都喜歡過夜生活,這與聖經形容的「 …我們不要睡覺,像別人一樣,總要儆醒謹守。因為睡了的人是在夜間睡。醉了的人是在夜間醉。但我們既然屬乎白晝,就應當謹守 …」(帖撒羅尼迦前書5:6-8) 完全背道而馳;這是喜歡日夜顛倒的弟兄姊妹當留意的。

多少人願意為了「得聽慈愛之言」而改變一下時間安排?時至今天,在清晨的一刻,多少基督徒仍在睡夢中?多少人雖然早起,但不是為主,而是為購物,為晨運,為上班 …?

「早晨」是屬於神的。

‧ 神的聲音對我們仍具吸引力嗎?

‧ 我們認定祂的聲音對我們的重要性嗎?

‧ 我們有興趣跟祂說話嗎?

‧ 我們是否明白主「必聽我的聲音」嗎?祂在等待我向祂說話啊!

‧ 我與主能否建立一種密切旳關係,以致「我必向你陳明我的心意」嗎?

「早晨」不單是屬於神的,其實是屬於「神與我」的。這兩節經文告訴我們,關於神對我們在「時間安排」上的期望。

廿一世紀的經濟發展只叫我們做了經濟的奴隸,現代人多麼身不由己!這使創造的原意完全失落!

別嗟歎身不由己。撫心自問,我們肯付多少代價去為我們的屬靈生命、去為我們與主建立的關係作出取捨?

每天清晨,神在等候我們啊!祂等候的,不是一具軀殼,而是一顆儆醒的心靈。

禱告: ________________________________

版權所有,歡迎 Email索取