作者:聶薛雲

我媽媽以前是很篤信佛教和多神教的。由於太根深蒂固,因此我沒有想過她會信主。當我移民來加拿大之後,對上帝的認識比以前多了,開始為媽媽的靈魂擔心。上帝原來是這樣真的神,那麼我媽媽豈非因不信耶穌而白白受苦?所以我開始很逼切地為媽媽祈禱,為她的得救流淚,懇求天父憐憫,求祂為母親開福音的門;我自己亦時常找機會向她講述上帝的創造、天國的福音。我在當中經歷不少難處,因為媽媽深信她的佛,也很畏懼那些佛,惟恐「叛教」會令她的兒女得到報應,所以她不敢信耶穌,其實媽媽自相矛盾!於是我便時時利用這個「弱點」向她述說上帝的愛、上帝的真實與大能。但是我知道我為她禱告更為重要,我覺得上帝會看重我們(祂的兒女)的禱告,尤其一些逼切的禱告。我為媽媽不住的祈求,天父很好,祂悅納我這不配的祈求,媽媽在一次來加國探訪我的時候信了主。

其實在媽媽的心中,有極大的掙扎;撒但起初不肯放過媽媽,在媽媽的心靈中,不斷恐嚇她,說媽媽是叛徒,媽媽會得到惡果的!這一切都令到媽媽內心承受很大的壓力和恐懼。媽媽自己形容她信主後返香港的頭一個月,是一段非常辛苦的爭戰時期;她形容那種感覺,就好像是被瓜分了。

回想起來,我很感謝天父的愛,是遠遠超乎我們所想所求的,祂帶媽媽經過那段困難的時光;甚至給她有信心在一個月之後把偶像清除!然而媽媽對上帝的信心不是一朝一夕建立撺來的,而是她從日常生活中,依靠主及經歷主的恩典而慢慢被建立的。

我很被媽媽那顆單純的信心所感動;她在生活上,事無大小都向主耶穌傾訴:每天如果要出街,她必定在出門之前禱告,求主耶穌保守她平安;若要與一些非基督徒見面的時候,她就會求上帝給她有智慧說合宜的話,能將天父的福音講給那些未信的親戚聽。很奇妙,在她每次與以前的「佛友」見面時,天父都會教她說出智慧的話,叫媽媽不致於陷在困局當中。

我從媽媽身上看見禱告的大能。她會為很小的事情向天父禱告;有一次,她隨同教會的團友去NewZealand玩一個星期;她在頭一天,吃過了一餐後,便開始感到不適,又搞肚痛,她很擔心,因為如果有事,她不知往那兒去找醫生。團友知道她不適,就向團長求助和拿藥,但媽媽卻有信心地說:「不用了,我要先向天父求助及報告這件事。」她求天父醫治她,使她快點痊癒,可以如期開始第二天的旅程。媽媽懷著單純的信念,深知天父必定能治好她。晚上她又肚痛及腹瀉,但後來,她便沒事了,連藥也不用吃。媽媽很感恩,她又一次看見上帝的大能,她的禱告被悅納。

由於我的大哥每年都要向銀行貸款交稅,因此媽媽為他這件事向天父祈求,求上帝讓大哥每年出的花紅足夠他交稅。神蹟就這樣出現,過去兩年,哥哥公司給他的花紅就是剛剛足夠他要交稅的銀碼。這些事都記在媽媽的心中,因為她自己知道她曾這樣祈求過;無多無少,神的恩典足夠我們用。

從我媽媽身上,我又看見一樣東西,就是人要嘗過主的恩典,方能向別人述說天國的福音。這福音不能當作一般的知識向別人推廣;媽媽因為天天都經歷上帝的同在和帶領,很自然地,當她向人講述主耶穌的時候,她便流露出那種感恩。深信無悔的態度,這叫她身旁的人都奇怪媽媽會對上帝存這樣的信心。像我的大哥,在媽媽信主前期的幾個月,看見媽媽的改變,就跟我媽媽說:「Ha,究竟是甚麼,有這樣大的能力去改變你呢?」媽媽就說是天父。

原來我們身旁的人時刻都在看著我們的行事為人。他們對基督徒有相當的期望,那麼我們是不是要時時儆醒,以致別人多少都能從我們身上看見基督的樣式呢?

編者語

你是否深恐信了耶穌會涉嫌叛教而遭天譴?不用怕!

真正的神不會害人的,因人背叛祂而害人者,是鬼不是神。

真正的神能保祐人免受惡魔的擾害,因此,「信耶穌」不怕有報應,因為惡魔看見你有真神保護,就不敢來害你,反而逃之夭夭。不過,你一定要全心全意投靠耶穌,不要又跑回去找那些邪靈,更不要怕牠們,免得牠們有機可乘,縱然不能害你,仍來嚇你。

真正的神是叫人得福的,人拜神也是期望得福,因此要敬拜真正的神,使自己可以享真福。不拜牠就來害人的,不是要賜福給人,只是叫人不明不白地做牠的奴隸者,不拜也罷!

耶和華賜人的福,使人富足,並不加上憂慮。」(聖經)且看本文作者何等理性,何等勇敢!

看她及她的兒子何等有福!

誠心邀請你也加入她的行列,做個得享天恩、蒙主耶穌賜福的人。

版權所有,歡迎 Email索取