放眼看禾場

將這山給我

以下的分享是摘自基督教純恩使團團刊第九期

事主良機                              見証:Judy

    我加入純恩使團逐家佈道小組已有數載,曾經多次軟弱跌倒,不想再參予這佈道工作。但感謝神,每次當我想放棄時,身邊的肢體們都會用勉勵的說話去安慰及支持我,特別想到羅馬書 10:14~15: 「然而人未曾信他,怎能求他呢?未曾聽見他,怎能信他呢?沒有傳道的,怎能聽見呢?若沒有奉差遣,怎能傳道呢?如經上所記:"報福音傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美!"」

    原來神在新約時就已經差遣其僕人傳福音,可見基督徒有傳福音的責任,使那些不明白真道的人可以聽後接受,更何況自古至今,有無數西方宣教士離開了他們溫暖的家鄉,去到遠方的中國,有些甚至犧牲了性命向我們的同胞傳福音,我們這些身處在安定的溫哥華之信徒,豈不更加責無旁貸?

    回顧過往所結的果子雖是寥寥可數,但我深信神看重我們的一份忠心,最令我感到欣慰的,就是聽到好幾個福音對象都向我們發出同一個問題;他們覺得基督徒真怪,為甚麼那麼凍的天氣不躲在家中取暖、看電視而要跑到山頭派真理報、號角及福音單張呢?我們都會笑著回答說:「因為神的愛,我們以認識基督為至寶,所以很願意將這份愛與人分享;因為這位又真又活的神讓我們可以與祂建立關係,與祂相交,更加可以經歷在祂堶惆漸鰳u正的平安和喜樂。」縱然我們接觸的對象現在還未接受主,但我深信福音的種子已經在他們心媯猼煄A神的時間一到,就必有收成。

    在逐家佈道的過程中,我們遇到一對年長夫婦林伯及林太,他們很有福氣;兒孫滿堂,而且其中一位在港的女兒是一位虔誠的基督徒,經常為父母信主禱告。我想起經上說:「當信主耶穌,你和你一家都必得救。」(使徒行傳 16:31) 上帝垂聽了他們女兒的禱告,看到有人奉派去尋找他們,向他們傳福音。

    雖然這句話並不代表著神的應許,但卻成為了我們一個信心鼓勵的祈求。以下願意和大家分享我媽媽信主的見證:年前Tammy姊妹回港,曾經去探望我媽媽及亞姨,並且向他們傳福音;當時亞姨接受了主,但媽媽都很心硬,未能接受。去年五月我接到香港的妹妹告知我媽媽突然患了怪病,情緒變得不穩定,說話語無倫次,手腳發震,肚腹腫脹,內分泌失調,體內的鈉很低,曾經幾次進出醫院,醫生說假若體內鈉不能平衡,就可能會有生命危險。當我知悉這件事情時,心堨R滿了恐懼及憂慮;一方面擔心媽媽的健康,更難過的,就是她還未接受神。其實,我為媽媽信主禱告已經多年,但從那天我更加倍努力呼求神。很奇怪,每次當我邀請媽媽和我一起禱告的時候,電話迄N會中斷,我感受到魔鬼很猛烈的攻擊,我更加迫切求神憐憫。感謝主,過了大概三個星期,弟弟告訴我,媽媽已經決志信主,而且神醫治了她的疾病,連以前服食了幾十年的控制神經衰弱的藥丸都戒掉了。現在媽媽已經開始返教會,學習讀讀聖經,還很用心看屬靈書刊,每晚都誠心向神禱告。哈利路亞,感謝神,磢漣@為真奇妙。

    正當我準備寫這篇文時,在新聞中知道有幾個年青人因超速駕駛在車禍中喪失了寶貴的生命,我心堳傶纗L,腦海中再次浮現911的事件,更慨嘆生命不是我們可以掌握到的,正如雅各書4:14~15「其實明天如何,你們還不知道。你們的生命是甚麼呢?你們原來是一片雲霧,出現少時就不見了。你們只當說:"主若願意,我們就可以活著,也可以做這事,或做那事。"」人算甚麼呢?有甚麼是我們可誇的呢?若不是神所允許的,就絕不能成事。盼望我們重新反思,校正我們人生的價值觀,特別希望年青人能逃避世俗的試探,不要浪費光陰去找尋剌激,多為主作工,共同努力為福音擺上。