佈道散文見証

神豈有難成的事

作者:鄧萬齊

黃先生全家歸主

   「我們行善,不可喪志,到了時候,便要收成。」(加 6:9) 這句話對我來說有很大的鼓勵作用:回想在94年那年,我與一班弟兄姊妹到高潔林作逐家佈道。三年多後的今天才看到果效,但我更肯定作佈道人不能灰心,到了時候,便會收成,這句話真沒有錯:

   本來逐家佈道對我們來說並不容易,因為我們常會被人拒諸門外。可是三年前有一次,我與我的拍檔叩門,一位中年男士黃先生開門給我們,並且招呼我們入屋,又為我們預備飲品,感謝神給我們機會分享信仰。

   不久,我們再次探訪黃先生一家,並且分享信仰,他的太太比較抗拒;但這幾年間,我們都保持聯絡。

   奇妙的是在同一期間,黃太太的同事常跟她講福音,但她並沒有感動。後來,黃先生的母親在香港病倒了,他們十分擔心,那位同事十分主動關心她,並為那位老人家代禱,又邀請他們到教會去,又教他們向神祈禱。漸漸地,這位老人家好轉過來,而他們的兒子在一個福音營也信了主。

   過了一段日子,夫妻二人遇到難處,使他們心力交瘁,內心受到很大的困擾和壓力,不能入睡。雖然這樣,他們仍然返教會,適逢一次主日的詩歌令黃太從心中的困擾得著釋放,使她心靈得著舒展。這事情成為他們信主過程的起點。

   由於自己返了香港半年,很久也沒有探望他們,但內心仍然沒有忘記他們,常常為他們禱告,求主施恩憐憫,並且求主賜給我勇氣,不要氣餒,再接再勵向他們傳福音。

   成為全職佈道人之後,我再次到訪他們,剛巧黃太返港,我便跟黃先生談福音,這次我發覺他對福音的態度有很大的改變,並且在交談之中,我覺得他已願意信靠主,只欠了開聲禱告接受主而矣,我便帶領他決志信主。我實在體會到聖經兩句話:「收割的得工價,積蓄五穀到永生,叫撒種和收割的一同快樂。俗語說:『那人撒種,這人收割』這話可見是真的。」

領團友家人歸主

   我一生最大的盼望就是家人能夠認識主耶穌。漸漸地,我更渴望我的團友的家人也能夠認識主,於是我開始為他們禱告。當我見到團友的家人信主,就有莫名的喜樂湧上心頭。

   有一次,教會舉行佈道會,團友中一位弟兄的父母決志信主,還有一位弟兄的太太也信主,我實在興奮得難以形容,因為心底間實在渴望他們早日信主。有時候自己也十分留意那位團友家人未信主,希望能為他們禱告,甚至能與他們分享信仰。

   在一次團契查經中,我覺得一位姊妹的丈夫距離信主很近,我便邀請其他弟兄姊妹為他信主祈禱,我也邀請他們夫婦二人到我家中用膳,飯後,我把握機會跟他分享福音。我便邀請他信主,但他仍然覺得不是時候,我並不因此灰心,因為我深信神會繼續工作,我知道我的責任就是祈禱。

   真奇妙,一個星期之後,他的腦海浮現了很多聚會時所唱的詩歌,他感到很舒服。有一天半夜,他獨個兒起床,好像聖靈感動,他便邀請主耶穌進入他的心,即時他的內心有莫名的喜樂,是從未有經歷過的,他還以為自己是心理作用,再邀請主耶穌進入他的心,也有同樣的經歷...

   第二天晚上,我又探訪他們夫婦二人。真奇妙,剛巧他放工回家,他便問我有沒有跟他的媽媽傳福音;這實在令我十分感動,因為當我們得著寶貴的福音之後,我們便渴想自己的家人也得著。現在他已經受浸歸入基督,令我十分喜樂,願神祝福他的靈命。